2017年04月14日

台湾グルメシリーズ:カラスミの美味しい召し上がり方



酒呑みにカラスミ好きは多い?

日本だと高級品でなかなか手に入りませんが、

台湾だとそこそこ安く手に入ります。

ただ、偽者もあるようなので注意してください。



現地のおじさんに教わった美味しいカラスミの食べ方。


少し深さのある平皿(しょうゆ皿)と、フォークとウィスキーを用意。

@お皿にウィスキーを注ぐ。

Aカラスミをフォークに突き刺す。

Bウィスキーに火をつける。

Cカラスミをその上で満遍なくあぶる。


IMGP1798.JPG


D薄くスライスして食べる。


どうだ、旨いだろ!と食べさせてくれました。

でも、やはり美味しくなかった。

そう自分は、カラスミが苦手なのでした。

カラスミ好きの方は、酒の肴に試してみてね〜。


posted by ひかのすけ台湾 at 19:00| 台北 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 台湾 たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
旅行日数からスーツケースを探す
ひとり旅。だから出会える!異文化交流にオススメの一人参加OKツアー特集
タビナカ