2017年05月31日

愛玉☆ゼリー



つるつるさっぱり、愛玉☆


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愛玉(aiyu)ゼリーは、台湾の夏に持って来い


友達に連れられて、入ったお店。

オーナーは、友達の知り合い

ただ、食べにいっただけなのに・・・DIY講座が始まりました

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これが、原料となる実

使うのは、種

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   ミキサーに水と大匙2杯の種を入れる

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   90秒きっかりミキシング

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   水を含み攪拌された状態

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   を、ネットにドバー

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   ネットをはずして

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   絞る。オーナーお手製ペットボトルを使ってお見事

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   型に流す

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   待つこと8分-15分。あら、もう固まりだしている

そうなんです、他のゼリー寒天とは違い、常温で固まってくれる

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   完成するとこんな感じ〜

   テュルン〜とさっぱりして旨いです

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   DIYキット販売中!!それで、目の前で実演するんだね〜

一番最初の写真は、絞った後に種が固まった状態だったんですね〜
なるほど!

一杯40-50元程度で食べれます

posted by ひかのすけ台湾 at 22:00| 台北 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 台湾 たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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