2018年06月21日

台湾の大量人参の処理に困った結果…創作レシピ3つ


どーも ひかのすけ台湾 です
どーも ひかのすけ台湾です☆ 毎朝7時に記事更新中クオリティの高い写真は PHOTO ACサイトにて ”ひかのすけ””ひかのすけinワールド” で検索してください〜






先日,市場で購入して来た人参が思ったより持ちが悪く,







処理に困りました









日本の人参のように甘く無いので,ダブルで困る









その悩みを,シェフ ケチっ夫(プ)が解決!










人参コース料理を創作してみた








以下、3レシピ 作り方付きです!!










@人参のマリネ








47AD624D-303B-4458-BEB3-E7509271536B.jpeg








作り方:  ピーラーで薄くなった人参に塩を振って,サラダ油,酢,黒胡椒,ディル,醤油を和えて完成








A人参100%バーグ








B095E3D2-C721-4A42-9DC4-789DF08EE397.jpeg






作り方: 人参すりおろしにチューブニンニクを山盛り,塩胡椒,ニンニク醤油を入れて混ぜ混ぜ






卵,小麦粉を入れて繋ぎにして,熱したフライパンにスプーンで適当なサイズに成形







両面をシッカリ焼いて出来上がり。ケチャップやマヨネーズが合う










B人参スープ






B4D60BC5-8C9E-4A37-9EBD-DCF43A4391B7.jpeg





作り方:同じく,人参すりおろしに塩胡椒,だしを足して最後に溶き卵を入れて完成

(一番不味かった)

お財布ショルダー 旅バッグは簡素に便利に楽天市場で旅グッズ調達しています 楽天市場









結論:人参100%バーグは結構おススメです!



posted by ひかのすけ台湾 at 12:00| 台北 ☔| Comment(0) | ケチっ夫(プ)のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
旅行日数からスーツケースを探す
ひとり旅。だから出会える!異文化交流にオススメの一人参加OKツアー特集
タビナカ